Resep Masakan dan Resep Memasak Masakan Nusantara.

Resep Memasak Ramen Indomie Kari Ayam Lezat

Resep Membuat Ramen Indomie Kari Ayam.

Ramen Indomie Kari Ayam Kamu bisa membuat Ramen Indomie Kari Ayam menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ramen Indomie Kari Ayam

  1. Campurkan 2 Bungkus dari Indomie Kari Ayam.
  2. Tambahkan 4 Siung dari Bawang Merah.
  3. Tambahkan 1 Siung dari Bawang Putih (kating).
  4. Tambahkan 2 Ruas dari Jahe.
  5. Tambahkan 2 Batang dari Daun Bawang.
  6. Tambahkan 2 Butir dari Telur Ayam.
  7. Persiapkan 1 Bungkus dari Nori.
  8. Tambahkan 300 mL dari Air.
  9. Persiapkan 100 mL dari Susu Evaporated.
  10. Campurkan Secukupnya dari Kaldu Jamur.
  11. Campurkan Secukupnya dari Lada.

Langkah Langkah Membuat Ramen Indomie Kari Ayam

  1. Bersihkan bawang merah, bawang putih, jahe & daun bawang. Setelah bersih, geprek semua bahan agar aromanya lebih keluar. Daun bawang ambil batang putihnya saja untuk di geprek. Bagian atasnya dipotong halus untuk topping.
  2. Panaskan air 300mL, setelah mendidih masukan bumbu yang sudah digeprek. Tambahkan bumbu indomie, susu evaporated, kaldu jamur, lada dan kemudian koreksi rasa. Jika kuahnya ingin lebih kental, tinggal ditambahkan saja susu evaporatednya. Dan sebaliknya yaaaa, kalo sukanya cair tinggal dikurangi susunya..
  3. Disaat yg bersamaan rebus telur ayam selama 7 menit. Setelah matang, telur dikupas dan di potong menjadi 2 bagian..
  4. Setelah telur ayam matang, baru rebus indomienya. Saya rebus hanya setengah matang, karna kalo terlalu matang saat ditambahkan kuah ramennya mie jadi lembek..
  5. Tiriskan indomie setengah matang & tata di mangkok. Tambahkan kuah dan daun bawang sesuai dengan selera. Jangan lupa Norinya sebagai pelengkap.
  6. Selamat makan! Dan selamat mencoba 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Ramen Indomie Kari Ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar